Компания HeadHunter опубликовала результаты нового опроса россиян об их отношении к пиратскому ПО.
По словам 44% респондентов, на работе их компании используют исключительно лицензионное программное обеспечение. 56% опрошенных работают с нелицензионным софтом.
Большинство нелицензионных программ, с которыми приходится работать респондентам, - офисные, графические и специализированные профессиональные программы (соответствующие области деятельности). Около трети респондентов, использующие нелицензионное ПО на работе, установили его самостоятельно, и примерно стольким же их поставила компания.
Компания «Хостинг-Центр» объявила о том, что зарегистрировала трехмиллионный домен в зоне «.Ru». Им стал домен Gorod267.RU. Интернет-адрес был зарегистрирован 25 сентября 2010 г. в 00:41 по московскому времени.
Учет зарегистрированных доменных имен ведет Координационный центр домена «.Ru». Приблизительно неделю назад появилась информация о том, что количество интернет-адресов в ближайшее время преодолеет круглое значение.
Как стало известно CNews, министр образования Андрей Фурсенко попросил правительство назначить своего заместителя Владимира Миклушевского ректором Дальневосточного федерального университета. Таким образом, чиновник, курирующий в Минобрнауки вопросы информатизации, вскоре может покинуть свой пост и отправиться работать на остров Русский.
Недавние слова министра образования и науки о том, что в России 200 тысяч "лишних" учителей, взбудоражили педагогическое сообщество. Впрочем, опасаться педагогам нужно не массовых увольнений. Уже в ближайшее время они должны быть готовы отстаивать свое право на профессию в жесткой конкурентной борьбе за место у школьной доски. А победит в этой борьбе тот, кто научится работать по-новому. Общество как-то давно привыкло к тому факту, что учителей в России не хватает. Профессия не престижная, платят мало, нагрузки большие - кто ж туда пойдет. Поэтому заявление Андрея Фурсенко о том, что в российских школах "потенциал для сокращения - 200 тысяч человек", прозвучало в Год учителя как гром среди ясного неба.
Главная трудность пластических операций по увеличению груди - некоторая неуверенность хирурга в соответствии эстетического результата пожеланиям пациентки. Отсюда возникают частые недоразумения между врачом и клиентом, а пластика груди как процесс якобы непредсказуемый вызывает у многих женщин опасение и недоверие.
Активный рост количества вакансий в ИТ начался с февраля 2010 года, а в течение августа 2010 количество предложений работодателей резко возросло и превысило докризисный уровень. Структура спроса на специалистов претерпела некоторые изменения: не самые востребованные в кризис сотрудники снова оказались на пике спроса.
Подобный скачок на рынке труда связан с тем, что в преддверии нового делового сезона компании с меньшей опаской стали вкладывать деньги в ИТ и начали активно набирать персонал.
Только порядка 100 российских университетов проявляют себя как полноценные высшие учебные заведения, остальные в долгосрочной перспективе будут вынуждены пересмотреть свою работу и, возможно, стать филиалами ведущих вузов или колледжами, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на совещании министров образования стран ШОС в четверг в Новосибирске, которое проходит в рамках международного форума "Интерра".
"Сегодня реальная активность, реально проявляют себя действительно как полноценные университеты, в которых идет и образование и наука, примерно 100 университетов страны. По числу их гораздо больше. Но по экспертным оценкам, в которых мы отталкиваемся от реальных событий и проектов, мы, наверное, имеем примерно такую группу", - сказал Фурсенко.
Госдума сегодня ужесточила ответственность за нарушение авторских прав. Отныне, как говорят многие эксперты, даже за скачивание фильма из Интернета, или за запись телепередачи на DVD или на видеокассету может грозить штраф до пяти миллионов рублей. Об авторских правах со слушателями радио "Вести ФМ" в программе "Скажите прямо" беседовали Руслан Быстров и Наталья Шорох.