Законопроект о профстандартах поступил в Комитет Госдумы по труду и социальной политики, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Обязательные стандарты предлагается вводить там, где требования к профессии оговорены отдельными законами и другими нормативно-правовыми актами федерального и ведомственного уровня», – цитирует агентство слова первого заместителя главы профильного комитета Михаила Тарасенко.
Президент России Владимир Путин признал, что в российских школах плохо организована работа по профориентации учеников.
«Тяга к знаниям (высшему образованию) – это, конечно, хорошая вещь, но это говорит, в том числе, и о том, что у нас плохо организована профориентация на школьном уровне», – сообщил глава государства в студии «Прямой линии».
Комитет Госдумы по охране здоровья готовит поправки в Трудовой кодекс, обязывающие работодателей оплачивать сотрудникам дни, потраченные на прохождение диспансеризации.
Об этом газете "Известия" сообщил первый зампред комитета Николай Герасименко. По его словам, в ближайшее время поправки будут обсуждаться с Минздравом и Минтрудом, а в конце мая законопроект может быть внесен в Госдуму.
Заместитель главы Министерства образования и науки Вениамин Каганов заявил, что количество часов русского языка в средних школах не уменьшится, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выступая на заседании Совета по образованию и науки в Госдуме РФ, Каганов подчеркнул, что количество уроков русского языка на уровне начального общего образования остается стабильным на протяжении 20 лет и более. «В будущем также не планируется сокращение часов», – отметил он.
Подмосковье признано лучшим регионом по качеству школьных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу заместителя правительства Московской области Ольги Забраловой.
«86% из них признаны «отличными» и «хорошими». Второе место по качеству у Томской области (73%), далее следуют ХМАО-Югра (71%), Липецкая область (67%), Кемеровская область и Санкт-Петербург (по 66%)», – указано в информационной справке.
Роскомнадзор не получал права читать переписку пользователей социальных сетей: ведомство может хранить информацию лишь о действиях пользователей, но не приватные разговоры, заявил РИА Новости представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил право "осуществлять контроль" за деятельностью организаторов распространения информации в сети интернет.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил право контролировать переписку пользователей в сети. Официально сообщается, что ведомство получит доступ только к метаданным пользователей, то есть к информации о действиях на той или иной интернет-площадке, а не к самому содержанию переписки. Но представители IT-индустрии боятся, что операторам будет технически проще передавать силовикам и его тоже.
В России в рамках инновационной программы Сбербанка «Школа будущего» впервые реализован проект оплаты школьного питания по ладони, сообщает Сбербанк.
Программа Сбербанка «Школа будущего» предполагает распространение в школах и вузах автоматизированной безналичной оплаты питания с использованием биометрических данных учащихся и сотрудников.