Более 350 детей из московских центров социальной помощи семье посетили цикл экскурсий о градостроительстве, сообщает пресс-служба столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.
В ходе экскурсий дети узнали об увеличении территории столицы в 2012 году, строительстве метро, дорог, школ и детских садов.
Общественный совет при Минобрнауки России в среду в Санкт-Петербурге обсудит необходимость создания госкорпорации по развитию образования.
Предложение о создании такой госкорпорации направил президенту РФ Владимиру Путину руководитель издательства "Просвещение" Владимир Узун. Новая госкорпорация должна, в частности, курировать проектирование школ, пошив формы для учащихся и издание учебников. Ее создание, по мнению руководителя "Просвещения", позволит дать импульс развитию отечественного производства и сэкономит бюджетные расходы на образование.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов заявил, что Единый государственный экзамен надо использовать как инструмент для улучшения качества преподавания, поскольку он дает реальную оценку качества знаний выпускников и выявляет слабые места процесса обучения, сообщает пресс-центр ведомства.
Об этом он сообщил в ходе расширенного совещания в правительстве Республики Тыва по вопросам повышения качества образования, результатам государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учреждениях республики и задачам отрасли на 2016 год.
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об изменении порядка государственной научной аттестации, сообщается на сайте российского правительства.
Законопроект «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» подготовлен Министерством образования и науки РФ.
В тысяче лучших мировых университетов - 21 российский вуз: количество почти не изменилось, изменилась расстановка сил.
Британская компания QS Quacquarelli Symonds и проект "Социальный навигатор" медиагруппы «Россия сегодня» представляют русифицированную версию Мирового рейтинга лучших университетов по версии QS.
Четвертый год подряд лидером рейтинга становится Массачусетский технологический институт (MIT). Гарвардский университет на сей раз занял вторую позицию, продемонстрировав резкий скачок вперед (в прошлом году он был лишь четвертым). На третьем месте – Кембриджский университет.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ приостановила действие лицензии Современной гуманитарной академии, сообщает пресс-центр ведомства.
Меры были приняты в связи с поступлением большого количества обращений от обучающихся и их законных представителей о работе вуза, уточняет ведомство.
С 2009 года Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» проводит так называемый мониторинг качества российских вузов. В его основу положены данные, собранные на сайтах вузов. В этом году НИУ ВШЭ использовала данные, предоставленные Департаментом государственной политики в сфере высшего образования РФ. Возглавил топ-10 нового рейтинга по качеству приема в вузы (с бюджетным набором более 300 человек) Московский государственный институт международных отношений (Университета) МИД России. За ним следом идет Московский физико-технический институт (государственный университет). И третье место отошло собственно Высшей школе экономики.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ подготовила проект расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2016 год, сообщает пресс-центр ведомства.
Экзамены будут проходить в два этапа: досрочный, который начнется 21 марта 2016 года, и основной, который стартует 27 мая 2016 года. Первыми экзаменами традиционно станут география и литература.