Государство должно поддерживать идею инклюзивного образования. Об этом заявил Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос Авдотьи Смирновой, касающийся проблемы доступа в школы и детсады у детей с аутизмом.
«Дело в том, что общество к полному инклюзивному образованию пока, к сожалению, не готово, но государство должно поддерживать начинания таких людей, как вы, и само должно продвигать идеи инклюзивного образования», – сказал Путин.
В Подмосковье в этом году появятся еще 20 площадок для воркаута. Об этом сообщает сайт правительства области со ссылкой на первого заместителя председателя областного правительства Ольгу Забралову.
«Мы создаем спортивные площадки, которые очень востребованы жителями области. В последние годы набирает популярность воркаут, за последние два года открыто 60 площадок, в этом году – еще 20», – сообщила Забралова.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки представила в рамках Московского международного салона образования технологии проведения единого государственного экзамена в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Посетители салона смогли увидеть процесс печати контрольных измерительных материалов и сканирования экзаменационных бланков участников ЕГЭ.
Министерство образования и науки РФ рассматривает возможность обучать студентов по юридическим и экономическим специальностям только на очном отделении, сообщает ТАСС.
Об этом заявил глава министерства Дмитрий Ливанов.
Во время «Прямой линии» Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы школьников.
Президент России, отвечая на вопрос восьмилетнего вундеркинда, пообещал решить вопрос с программами для одаренных детей самого юного возраста – в частности с введением специальных смен для младших школьников в лагере «Сириус».
Владимир Путин подчеркнул также, что современные дети «лучше, чем взрослые»: они могут нести большую нагрузку, получить большее количество знаний.
Скандалы с "липовыми" диссертациями в России пошли на убыль, но эффективность государственной научной аттестации необходимо повышать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания со своими заместителями.
Как пояснил Медведев, речь идет об изменениях в положении о присуждении ученых степеней, которое было утверждено в 2013 году после выявления сотен фактов недобросовестного заимствования и плагиата, а также мошеннических действий при подготовке к защите диссертаций.