Власти Москвы направят около 1 миллиарда рублей на поддержку и развитие столичных вузов, заявила в среду на заседании Совета ректоров вузов Москвы и Московской области первый заместитель мэра в правительстве города Людмила Швецова.
"В 2010 году Совету ректоров будет выделено около миллиарда рублей, это почти столько же, как и в прошлом году", - отметила Швецова.
Также заммэра считает необходимым продолжать поддержку молодых ученых, помогать им в трудоустройстве.
В Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации снят и подготовлен к использованию в учебном процессе учебный фильм «Деловая игра на тему: Конкурентная стратегия фирмы на рынке физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг». Участниками данной игры являются студенты первого курса факультета налогов и налогообложения Финакадемии.
Авторами методических материалов для проведения деловой игры являются проф. Карамова О.В. и доц. Буевич А.П.
Данная деловая игра является второй в турнире деловых игр, прошедших в декабре 2009 г. на факультетах Финакадемии
Каким должно быть российское законодательство об образовании, почему ЕГЭ по литературе нельзя сдавать в виде тестов, и как Болонский процесс поможет преодолеть привычку россиян получать высшее образование, в интервью РИА Новости рассказал ректор Государственного университета – Высшая школа экономики, глава комиссии Общественной палаты РФ Ярослав Кузьминов.
Не позднее 1 марта российские ученики могут подать заявление для участия в едином государственном экзамене (ЕГЭ). В заявлении должны быть перечислены предметы, которые предполагает сдавать участник ЕГЭ. Об этом сообщает .
Поздравляем всех военнослужащих, участников войн и военных конфликтов, ветеранов Вооруженных Сил России с этим знаменательным праздником. Примите пожелания долгих лет жизни, здоровья, успехов, удачи, счастья!
Мы поздравляем Вас тепло, С Днем армии и флота, Пусть будет радость от того, Что помнит, чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет, И пусть разгладятся морщины, И пусть весна в душе поет, Сегодня праздник Ваш, мужчины.
Февраль, последний шаг зимы, Она к концу стремится, Но продолжает сердце пусть, Как в молодости, биться.
В Сети часто разворачиваются целые словесные баталии о нетрадиционных, в том числе компьютерных, методах изучения иностранных языков. Одни категорически отрицают возможность выучить язык по таким методикам, другие считают, что традиционные формы обучения не отвечают современным реалиям и скорости жизни.
Мнение пользователя под ником Кalisha: "Любой человек, освоивший один язык (родной же выучили, вот вам и один язык), вполне способен осилить еще несколько. Для этого нужно кое-что определить для себя: необходимость изучения языка, желание его освоить, систематические занятия в течение определенного времени. Любая методика хороша тем, что это уже какая-то система. Но без усилий с вашей стороны не обойтись никак. Если вам понравилась цена или фамилия автора, или что-то еще привлекло, берите эту методику и работайте, работайте, работайте".
Через год в России закроются 114 вузов. Таков ожидаемый результат, оказавшийся в распоряжении депутатов Госдумы, реализации программы развития сети подведомственных Минобрнауки вузов на 2010/2011 учебный год, подготовленный по указанию ведомства. Развитие сети вузов, подчеркивается в документе, пойдет "в соответствии с основными направлениями государственной образовательной политики". Однако под развитием сети, отмечается дальше, "понимается процесс изменения структуры сети и ее элементов". А по сути - сокращение сети. На ближайшее будущее запланировано усиленное слияние вузов, а затем и присоединение к ним техникумов.
На прошлой неделе руководство Санкт-Петербургского университета заявило о том, что с 2010 года вуз не будет принимать абитуриентов на заочное отделение, - такой формат не позволяет вузу качественно учить будущих профессионалов. В МГУ от "заочки" уже отказались все факультеты, кроме журфака. Но глава Рособразования Николай Булаев просит вузы подумать хорошенько: в кризисный период спрос на такой способ обучения повысился. О выгодах и проблемах заочного образования "Неделе" рассказал Константин Шолмов, заместитель начальника пресс-службы СПбГУ.