Рабочие группы по проведению ЕГЭ появятся во всех регионах России. Рособрнадзор рекомендует включать в эти группы представителей силовых органов.
Рабочие группы по проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году, которые будут созданы во всех субъектах страны, возглавят заместители руководителей регионов, сообщил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.
"Рабочие группы возглавят, как правило, заместители глав регионов. Мы также рекомендуем включать в них представителей силовых органов, чтобы люди понимали, чем чреваты возможные нарушения, и к чему это может привести", — сказал Музаев в среду на совещании с работниками образования Кабардино-Балкарии в Нальчике.
Рособрнадзор ранее исключил из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Ведомство обещает продолжить проверку вузов, чья работа вызывает сомнения.
Рособрнадзор продолжит работу по выявлению вузов, не соблюдающих лицензионные требования, и особое внимание уделит учебным заведениям, в которых по результатам мониторинга Минобрнауки были найдены признаки неэффективности, сообщил в среду РИА Новости руководитель ведомства Сергей Кравцов.
Ранее Рособрнадзор исключил из реестра 69 лицензий образовательных организаций. По решению учредителей исключены 17 филиалов государственных вузов, шесть негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.
Среди них - Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии.
Рособрнадзор исключил из реестра 69 лицензий образовательных организаций, сообщает во вторник пресс-служба Рособрнадзора.
"С 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов; 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций", — говорится в сообщении.
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что, возможно, итоговой аттестации будет предшествовать публичная защита индивидуального проекта в форме сочинения. По итогам выполнения этого задания выпускники будут допущены к сдаче ЕГЭ. Таким образом чиновники пытаются повысить мотивацию школьников к изучению русского языка и литературы.
Минобрнауки РФ рассматривает новые формы аттестации учеников старших классов: сочинение как допуск к ЕГЭ, а также проектную работу, которая потребует публичной защиты, сообщил в среду на встрече с журналистами министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
Он отметил, что мотивацию старшеклассников к изучению русского языка и литературы нужно повышать, и это, возможно, потребует изменений в системе итоговой аттестации.
Чтобы получить информированное согласие родителей, ребенок которых не достиг 15 лет, учебное заведение должно провести родительское собрание и рассказать им о целях и задачах проводимого тестирования.
Cоциально-психологическое тестирование школьников и студентов на выявление употребления наркотиков будет проходить анонимно с письменного согласия самого учащегося или его родителей и коснется достигших 13 лет, говорится в проекте приказа Минобрнауки РФ.
Соответствующий документ размещен на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативно-правовых актов.
Согласно новому закону об образовании, вступившему в силу с 1 сентября этого года, срок действия итогов ЕГЭ увеличен до 4 лет. Ранее итоги госэкзамена были действительны только в течение двух лет.
Свидетельства о результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ), выданные в 2012-2013 годах, будут действовать четыре года, соответствующий документ размещен в понедельник на сайте Рособрнадзора.
Согласно новому закону об образовании, вступившему в силу с 1 сентября этого года, срок действия итогов ЕГЭ увеличен до 4 лет. Ранее итоги госэкзамена были действительны только в течение двух лет.
Известный врач, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль называет ситуацию с нехваткой врачей катастрофической и предлагает решать ее распределением выпускников-медиков, которые учились за государственный счет.
Кадровый дефицит в российском здравоохранении растет как снежный ком, решить проблему можно было бы возвращением распределения выпускников медвузов, которые учатся за государственный счет, заявил в понедельник известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.
По данным Минздрава, дефицит врачей в России составляет порядка 40 тысяч человек, среднего медперсонала — около 270 тысяч.
В Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации разработано электронное издание сборника докладов «Материалы международной научно-практической конференции: «Государство, Конституция, Родина». Сборник разработан под редакцией: д.ю.н. Л.В. Голоскокова
В сборнике представлены доклады участников международной научно практической конференции «Государство, Конституция, Родина», состоявшийся 23 мая 2013 года в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. В конференции приняли участие научные и практические работники, преподаватели и аспиранты из 6 стран: Великобритании, Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана.